jueves, 13 de junio de 2013

Cortijo Suerte Alta

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Cortijo de Suerte Alta es una almazara familiar, situada en Albendn (Baena) en la Provincia de Cordoba. La finca ocupa una superficie de 250 Has de olivar de riego, en su mayor parte tradicional, con edades comprendidas entre 5 y 85 aos.En 1996 inici el cultivo en Agricultura Ecolgica, al mismo tiempo que se comenz la instalacin de un sistema de riego enterrado por goteo, que optimiza el uso y rendimiento del agua. En el ao 2006 se construy la almazara en la propia finca para molturar exclusivamente la aceituna de Suerte Alta.La Almazara ha sido diseada por su propietario, Manuel Heredia Halcn, Marqus de Prado. Arquitecto de profesin, la construccin est planteada con un criterio medioambiental, utilizando elementos como paneles solares, prgolas vegetales, cmaras de aire autoventiladas o paneles trmicos de acero inoxidable. La orientacin en el terreno y el uso del propio hueso de aceituna como combustible para producir un edificio energticamente neutro y trmicamente estable.La electricidad producida durante el ao en los paneles solares equivale a la consumida en la molturacin de la aceituna. El hueso recuperado, se utiliza en la propia almazara o se vende para calderas de otras industrias de la zona. La temperatura interior del molino se mantiene estable todo el ao entre 19C y 24C sin calefaccin ni aire acondicionado, con temperaturas exteriores entre -4C en Invierno y 45C en Verano.En el ao 2008 se comenz a embotellar por primera vez, en una botella diseada por la propiedad y fabricada expresamente para nuestro aceite.Cortijo de Suerte Alta tiene tres CARACTERISTICAS DIFERENCIALES que lo hacen DIFERENTE de otros aceites y que permiten controlar su calidad desde el rbol a la botella:Producido y embotellado en la propiedad familiarnicamente elabora aceite con aceituna de la propia finca, lo que permite controlar la calidad del fruto, los tratamientos, las dosis de riego, el momento ptimo de la recoleccin -slo del rbol y nunca del suelo- y la rpida molturacin al estar la almazara en la propia finca lo que permite procesar el fruto inmediatamente tras su cogida, con una media de 3 horas entre recoleccin y molturacin. TODO el aceite obtenido tiene una Acidez Mxima de 0,2.Ecolgico Con Certificacin Europea y de Estados Unidos, bajo el control del CAAE. Esto garantiza el cuidado y sostenibilidad del medio ambiente y la calidad y ausencia total de residuos qumicos en el aceite. Todo el aceite producido es controlado y analizado, as como el olivar, por tcnicos del CAAE y por laboratorios colaboradores. No se utilizan insecticidas ni herbicidas qumicos y el abonado y tratamientos fitosanitarios se realiza con productos de origen natural con Certificacin Ecolgica.Denominacin de orgen Baena Esto garantiza su trazabilidad y calidad objetiva. El aceite es Certificado por el Consejo Regulador de la DO Baena y controlado por sus tcnicos.CORTIJO DE SUERTE ALTA COUPAGE NATURALEs un aceite amarillo verdoso, intenso y complejo de aroma fresco y frutado con notas a hierba verde, nueces y manzanas. En boca es dulce de entrada, con sabor a fruto verde, denso, muy suave y elegante, con ligero picante como de buena pimienta negra. La amargura est presente y no agresiva. Un poco picante en la garganta, con un final largo.Elaborado con aceitunas procedentes del olivar ms antiguo de la finca, de 85 aos.Es un aceite complejo que mezcla las tres variedades caractersticas de Baena: El Picudo le proporciona la entrada dulce y aromas a hojas y alloza verde, El Hojiblanco le da un picante caracterstico en boca y aromas a hierba cortada y El Picual le aporta un amargor suave, un alto nivel de antioxidantes naturales y aromas a tomatera e higuera.Acidez mxima de 0,2. Nivel de antioxidantes naturales muy elevado que lo hace muy estable en botella y beneficioso para la salud.CORTIJO DE SUERTE ALTA PICUALEmbotellado en lata de 2 litros y en botella de cristal morado, tono que corresponde al color del envero (el color de la masa de aceituna cuando alcanza su punto ptimo de maduracin y calidad. Este punto se da cuando la aceituna ha pasado de verde a roja, antes de llegar a negra, momento en que los aromas, sabores, antioxidantes, clorofila y vitaminas son mximos, obtenindose menor cantidad de aceite en cada aceituna pero de una calidad extraordinaria).Se produce con el olivar ms joven de la finca, con edades entre 10 y 40 aos. Por su poca de recoleccin temprana a primero de Noviembre y el proceso de fabricacin se obtiene un aceite con un frutado verde de intensidad media. El Picual se caracteriza por su alto nivel de Polifenoles, antioxidantes naturales, que lo hacen especialmente bueno para la salud y para su estabilidad. La alta productividad de esta variedad de olivar y los menores costes de recoleccin de las plantaciones modernas, nos permiten ajustar su precio al mximo.Es un aceite equilibrado y suave con notas de hierba e higuera, ligeramente picante y un final largo de almendra en boca. Acidez mxima de 0,2.CORTIJO DE SUERTE ALTAwww.suertealta.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Cortijo Suerte Alta

 

 

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