jueves, 6 de junio de 2013

La Vinoteca, en Abadía Retuerta

DecoEstilo.com - Portal de decoración

Hace un tiempo os hablamos del exclusivo hotel Abada Retuerta LDomaine, y hoy os traemos un restaurante que podemos encontrar dentro de este hotel tan especial; La Vinoteca. La Vinoteca, el espacio donde antiguamente los clientes podan degustar una seleccin de vinos de la bodega, realizar una cata o adquirir alguna botella, ahora lo ocupa un restaurante en el que nuestros huspedes pueden disfrutar de una cocina tradicional de tapas, siempre muy vinculada a nuestros vinos , indica Andrs Araya, Director General del Hotel Abada Retuerta LeDomaine.En La Vinoteca, situada sobre La Cueva, donde reposa la coleccin privada de la bodega Abada Retuerta desde sus orgenes, se respira un ambiente tranquilo y acogedor donde la gastronoma ofrece una visin creativa de la tradicin. La propuesta culinaria en La Vinoteca es ms sencilla que la del restaurante principal, el Refectorio, para poder dar servicio a todo tipo de clientes. Castilla y Len es una de las comunidades que ofrece las tapas ms variadas, muestra de ello es el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Valladolid, que en 2012 lleg a su octava edicin. Es por ello que nos sumamos a ofrecer una seleccin de tapas y platos elaborados todos ellos con productos de la regin y con una interpretacin nica , agrega Araya.La carta combina desde una ensaladilla rusa con ventresca de bonito hasta unas anchoas del Cantbrico como platos fros; mollejas de lechazo con escarola o mejillones tigre para los calientes; tambin tablas de ibricos y quesos, junto a platos principales como el arroz de jamn y alcachofas o rabo de toro con crepineta y zanahorias, entre otros. Para terminar, una seleccin de postres elaborados artesanalmente, como la quesada rota con galletas, frutos rojos y su jugo.El jefe de cocina es el asturiano Pablo Montero, cocinero formado en el entorno del restaurante Mugaritz, que tiene la experiencia suficiente para plasmar la filosofa del chef Andoni Luis Aduriz, director y asesor gastronmico del establecimiento. Montero ha pasado por restaurantes de gran prestigio e influencia internacional, como The Fat Duck (3* Michelin) o el restaurante Nera Guggenheim (1* Michelin).LA VINOTECAABADIA RETUERTA LDOMAINETelfono: de reservas: 983 680 368Fotgrafo: Nacho Gallegowww.ledomaine.esArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: La Vinoteca, en Abadía Retuerta

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario