jueves, 18 de julio de 2013

Posada Chaflán

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Tras casi un ao de obras, el establecimiento que fuera sede del hotel Aristos y del restaurante El Chafln, ambos dirigidos por Juan Pablo Felipe, reabri sus puertas hace unas semanas con una esttica y filosofa conceptual totalmente renovadas.Del diseo de este nuevo espacio, concebido como una casa de huspedes del siglo XXI , se han ocupado los arquitectos Jess Manzanares y Rafael Bentez, quienes han incorporado algunos de los movimientos estticos ms punteros de los aos 70 en Inglaterra, los 80 en Francia y los 90 en Alemania y referencias artsticas a sus autores ms representativos para lograr una atmsfera tan acogedora como inusual.Colores y luces fluorescentes, en homenaje al trabajo con tubos de nen del neoyorquino Dan Flavin, y materiales urbanos, como cristal, maderas recicladas, ladrillo visto y hormign, visten 47 habitaciones bien resueltas y equipadas con lo justo y necesario para el viajero ms cosmopolita. Las estancias que se dividen en cuatro categoras: individuales, dobles, doble superior y Magnun, estas ltimas con terraza.De su decoracin, austera y funcional, destacan los vinilos de Cristina Calvo, basados en fotografas artsticas y evocadoras de algunas de las recetas ms mticas de Juan Pablo Felipe, incluyendo curiosidades, reflexiones y, a veces, hasta poemas del chef en torno a ellas.La Posada de El Chafln es sobretodo un espacio culinario abierto al pblico madrileo, en el que volver a disfrutar de la mejor cocina de Juan Pablo Felipe: sus productos fetiche, como el atn de Almadraba o los pescados, y sus paltos ms brillantes como el risotto o la primera versin del cochinillo, todo ello en un formato actualizado y adaptado a los nuevos hbitos de consumo.La sala del restaurante se presenta con frescura y viveza manteniendo algunos de los elementos ms representativos de El Chafln, como el lucernario acristalado del techo, el olivo o la imponente cocina vista, pero pincelado de alegres colores y juegos de volmenes como el csped amarillo que cubre el suelo a modo de moqueta, todo ello inspirado en la teatralidad y puesta en escena de objetos cotidianos descontextualizados del artista francs Philippe ParrenoLa oferta del restaurante se plasma en una dinmica carta en la que todos los platos pueden pedirse por raciones o medias raciones permitiendo probar, compartir al centro y comer contundente y casero desde solo 15 . Tartar de atn rojo, esprragos blancos fritos con mahonesa tibia, alcachofas con presa ibrica. risotto de hongos, arroz de bogavante, corvina en bullabesa de mejillones, chipirones de potera a la brasa, atn rojo a los tomates, costillas de buey Wagyu, hamburguesa de toro, cochinillo en su jugoLa Posada del El Chafln se completa con una zona lounge con sofs y mesas bajas para tomar una copa antes o despus de comer y cenar y con una terraza de verano inspirada en el jardn propio de un hogar, con vegetacin y muy coqueta. En definitiva, un multiespacio enfocado a recibir y agasajar al cliente actual.POSADA CHAFLNDireccin: Avda. Po XII, 34.Telfono: 91 345 04 50 91 350 61 93www.laposadadeelchaflan.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Posada Chaflán

 

 

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