domingo, 13 de octubre de 2013

Gratin dauphinois (mon style)

DecoEstilo.com - Portal de decoración

Este plato es perfecto como un acompaamiento a carnes o pescados alternativo a las patatas al horno, algo diferente, sobre todo si lo haces en moldes individuales.GRATIN DAUPHIONOIS (mon style)Ingredientes 500 gramos de patatas 250 ml de leche 100 ml de nata 1 diente de ajo 50 gramos de setas 1 cebolla mediana Pimienta negra molida 1 cucharadita de nuez moscada 1 guindillaPreparacinPelar las patatas, y lavar. Reservar (mejor en un bol cubiertas de agua -sin cortar todava, no queremos perder el almidn-) hasta el momento de utilizarlas. Saltear las setas con un poco de aceite y la guindilla.. salpimentar. Por otra parte, calentar en un cazo la leche con la nata, aadir el ajo en trocitos, un golpe de pimienta negra al gusto y una cucharadita de nuez moscada y llevar a ebullicin. Retirar del fuego. Cortar las patatas en rodajas de 3 o 4 mm. (algo ms gruesas que para tortilla). Cubrir el fondo de una fuente que pueda llevarse al horno con las patatas, salpimentar, aadir una capa de cebolla cortada en rodajas finas, y poner las setas. Cubrir con otra capa de patata y cebollas, y salpimentar de nuevo. Verter la mezcla de leche, nata, ajo y especias sobre las patatas y poner en el horno, precalentado a 180 durante unos 50 minutos.Servir como guarnicin, o como plato principal, acompaado de una ensalada.www.tengounhornoysecomousarlo.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Gratin dauphinois (mon style)

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada