martes, 5 de noviembre de 2013

Baguettes facilísimas

DecoEstilo.com - Portal de decoración

Seguro que a muchos de vosotros os ha pasado alguna vez, te levantas un domingo por la maana, miras por la ventana y ves que est lloviendo y hace fro, y en ese momento te apetece hacer cualquier cosa menos salir a comprar el pan Hoy os proponemos una receta facilsima para que podis elaborar vuestras propias baguettes. BAGUETTES FACILSIMAS Ingredientes500 gramos de harina de fuerza 300 gramos de agua 5 gramos de levadura deshidratada para reactivar (10 gramos de levadura fresca: yo no he encontrado y he empezado a usar esta que vea en las recetas americanas con muy buenos resultados) 10 gramos de sal PreparacinDisolver la levadura en el agua templada y dejar que se reactive durante unos 10 minutos.Y aqui viene lo sencillo: poner todos los ingredientes en la panificadora, en el programa de amasado (en la ma dura una hora y 30 minutos) y dejarla trabajar. Cuando acabe el programa, poner unas gotas de aceite en la superficie de trabajo, desgasificar la masa, dividirla en 4 partes iguales, darle forma a las barritas y ponerlas sobre una plancha de silicona en la parrilla del horno (as queda tambin ms crujiente la base). Yo tambin suelo poner un bol apto para horno con agua al encenderlo para esto mismo.Encender el horno a 220 grados, con calor arriba y abajo, y cuando est caliente el horno, cocinarlas unos 20 minutos.Fijo que no llegan al da siguente. www.tengounhornoysecomousarlo.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Baguettes facilísimas

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada