martes, 12 de noviembre de 2013

Clafoutis de ciruelas

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Hoy os proponemos un postre dulce o una merienda que podris variar segn vuestros gustos, ya que admite diferentes tipos de frutas, aunque se aconseja que sean siempre un poco cida (fresas, frambuesas, frutas del bosque).CLAFOUTIS DE CIRUELASIngredientes (Con estas cantidades yo hice 2 moldes de 12 cm dimetro, + 4 moldes de 10 cm) 500 gramos de ciruelas (5 o 6 ciruelas grandes) 80 gramos de azcar 80 gramos de harina 3 huevos medianos 200 gramos de yogur griego (yo lo us sin grasa) 1 pizca de sal 1 cucharada sopera de azcar PreparacinCortar las ciruelas en gajos, poner en un bol con la cucharada de azcar espolvoreada, dejar reposar unos 10 minutos, y pasar por la parrilla para marcarlas. Precalentar el horno a 200. Batir en un bol los huevos con el azcar con la batidora de varillas hasta que blanqueen. Aadir la harina en forma de lluvia y batir de nuevo para integrarla. Incorporar el yogur a la mezcla, una pizca de sal y batir de nuevo.Engrasar los moldes de base desmoldable pincelando con un poco de aceite. Repartir en los moldes los gajos de ciruela y verter encima la mezcla preparada hasta prcticamente cubrirlas. Llevar al horno. Los moldes de 10 cm, durante 25 minutos, los de 12, necesitaron 30 minutos. Servir templado, y decorar con azcar glas y acompaar de helado o nata montada, ms que nada por el contraste de temperatura y texturas, porque simplemente con que pierda el calor del horno, no le hace falta nada ms.www.tengounhornoysecomousarlo.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Clafoutis de ciruelas

 

 

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