martes, 26 de noviembre de 2013

Espacios para trabajar: estilo minimalista en una clínica diseñada por Susanna Cots

Decoesfera

Se llama Partiendo de las raíces y es uno de los últimos proyectos de la interiorista Susanna Cots. El árbol como sinónimo de vida y el color blanco son los dos ejes centrales del design concept de la clínica de reproducción asistida que podemos ver en las fotos de este artículo y que la propia diseñadora describe de la siguiente manera: Este proyecto, más allá de construir un espacio profesional, simboliza el inicio de una relación muy especial en las familias en la cual hemos contado con cuatro elementos esenciales. Susanna Cots ha querido representar los valores simbólicos de la familia a través del diseño y es por ello que ha elegido el árbol como elemento base de la decoración. Por ejemplo, hay dos grandes robles presidiendo la entrada de la clínica. La fortaleza que se desprende del concepto de las raíces se afianza así en las personas desde la entrada. En cuanto a la la recepción o sala de espera podemos decir que en ella se ha trabajado conjuntamente en una única pieza de mobiliario, con la intención de que el paciente se sienta acompañado en todo momento. Por su parte el pasillo que une este espacio con la zona de consultas se ha proyectado en forma de un gran cubo de madera con una iluminación muy suave. La intención de este proyecto era la de escapar del ambiente frío que a menudo tienen los centros sanitarios y se trataba, por tanto de conseguir un ambiente cálido a través del interiorismo. Susanna Cots fue la encargada de buscar el equilibrio de lo agradable y acogedor del ambiente con su diseño profesional y minimalista. El color blanco es sin duda el favorito de Susanna Cots y en este proyecto adquiere, si cabe, más importancia por su valor simbólico. Es cierto que el blanco en ocasiones resulta demasiado frío, pero en este caso combinado con madera y con los árboles que adornan alrededor proporciona un resultado bastante cálido.. El estilo de Susana Cots es perfecto para el diseño de una clínica de estas características porque converge en un punto intermedio entre funcionalidad y estética, entre atemporalidad y comodidad. El color blanco, las líneas estilizadas y el orden visual son tres características seña de identidad de la diseñadora e idóneas para un proyecto de estas características. Entre el mobiliario y los detalles de la clínica, hay algunas piezas de firmas destacadas y otras diseñadas especialmente para la ocasión. La iluminación es de Artemide y Lamp y el parquet laminado es Delta floor. Sin embargo, la pieza de mobiliario de la recepción ha sido diseñada por Susanna Cots. Por otro lado la mesa del consultorio es de Acsil, las sillas son el modelo Now de Infiniti, las butacas son el modelo Sabu de LaForma y los percheros en el interior de las consultas son de Bonaldo. Otros detalles destacados, son el proyector oculto en la sala de audiovisuales y el cubo distribuidor que cuenta con puertas invisibles con tiradores ocultos, todo por mantener el minimalismo que caracteriza el ambiente. Más información | Susanna Cots Estudi de disseny En Decoesfera | Espacios para trabajar: la Clínica del pie, el podólogo al que te apetecerá ir - La noticia Espacios para trabajar: estilo minimalista en una clínica diseñada por Susanna Cots fue publicada originalmente en Decoesfera por Raquel.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada