domingo, 17 de noviembre de 2013

Il Salone

DecoEstilo.com - Portal de decoración

Trabajar y ser atendido como en casa: esta es la idea primigenia detrs de ste nuevo concepto de peluquera y del proyecto de interiorismo realizado para el cliente. Por tanto, a parte de ser un estudio de belleza, intenta tambin recordar un saln: Sus butacas, mesas de centro, la iluminacin colgante y sus pavimentos tpicamente domsticos han sido seleccionados con el fin de reproducir, no la tpica decoracin de casa, sino la sensacin de confort y calidez hogareos. Desde el exterior podemos ver a travs de su transparente fachada todo el interior de un recinto que lejos de esconder, pretende exhibir una manera de trabajar honesta, dedicada y sin artificios. Por ello, bajo el rtulo en el cual se describe un logotipo a medio camino entre el minimalismo y el lettering vintage, con apenas sutiles referencias figurativas al corte, solo encontraremos cristal limpio y transparente sin filtros ni veladuras. Nos recibe justo al entrar un pavimento de roble natural, que por su calidez amortigua la excesiva blancura y resplandor tpicos de los salones de belleza de la primera dcada del 2000. Esta moqueta de madera, de gran resistencia y sencillo mantenimiento, sube por las paredes creando un zcalo recrecido que aloja iluminacin indirecta y sirve de trasera de fijacin para los sencillos estantes que conforman cada tocador, conjuntamente con un espejo circular que flota sobre el plano vertical, y una butaca de lneas puras, en color chocolate oscuro y de gran calidad ergonmica. Sentada en sta, ms que un cliente un invitado, y tras l, ms que un peluquero una anfitriona que le har sentirse como en casa.Las lneas oblicuas comnmente utilizadas para describir tejados a dos aguas, se han utilizado en este local para rematar los perfiles de los dos recintos ntimos del establecimiento, el lavabo y el almacn, creando mediante el juego de perspectivas, la silueta de una casa. Asimismo, y sobre las paredes laterales del local, angulosas sombras de grises superpuestas entre s, atenan el contraste y sirven de transicin visual entre los blancos planos verticales y los techos de vuelta catalana que ya aqu en tonos de profundo gris realzan la altura y elegancia del conjunto. La textura de la madera y los tejidos de las tapiceras, flucta entre las tonalidades trreas y los grises de diferente gradacin, y su riqueza tctil constituy el principal criterio de seleccin a la hora de componer el mobiliario de recepcin, atencin al cliente y espera que en vez de complementar, protagonizan el espacio, convirtiendo el local en un rincn de hogar. Las butacas tapizadas en gabardina, con respaldo, brazos y asientos acolchados, reemplazan los bancos corridos tpicos de las sala de espera; los revisteros son reemplazados por mesas de centro, el mostrador por un aparador de comedor, el exhibidor de producto por una vitrina sin cristal y las luces tcnicas empotradas por lmparas colgantes sin pantalla de bombilla de bulbo transparente. Por ltimo, los lava cabezas, que por funcionalidad no deben asemejarse a ninguna pieza de mobiliario domstico, se ubican al fondo del local, flanqueados por una pared sobre la cual la cliente, iluminando cuidadosamente dos ampliaciones en blanco y negro de Sophia Loren y Macello Mastroianni, ha querido hacer un elegante guio a sus orgenes, a la atemporalidad de la belleza en ambos gneros, y a una poca en la cual tenamos tiempo para visitarnos en casa y dejarnos cuidar. www.egueyseta.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Il Salone

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada