jueves, 14 de noviembre de 2013

Ladurée, dulces e historias recogidas en un libro

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La maravillosa historia de Ladure comenz en 1862, cuando Louis Ernest Ladure abri su primera panadera en el centro de Pars, concretamente en el nmero 16 de la rue Royale. En aquella poca, el vecindario que rodeaba la Madeleine se desarrollo rpidamente hasta convertirse enano de los barrios econmicos ms importantes y elegantes de la capital francesa, donde se establecieron los artesanos ms prestigiosos de productos franceses de lujo.Despus de un incendio, en 1872, la panadera reabri sus puertas como pastelera. Jules Cheret, un conocido pintor y diseador de carteles de la poca, se hizo cargo de la nueva decoracin. A principios del siglo xx, Jeanne Souchard (esposa de Ernest Ladure) plante la idea de combinar dos estilos distintos: los de la cafetera y la ptisserie parisinos. As naci uno de los primeros salones de t de Pars.En 1993, David Holder y su padre, Francis Holder, vieron el potencial de esta bella durmiente.Con la inauguracin del restaurante y saln de t Ladure en los Campos Elseos en 1997, con decoracin de Jacques Garca, la institucin parisina se convirti en uno de los principales puntos de visita obligada de los gourmandises locales.En un periodo de quince aos, David Holder resitu a Ladure en una posicin destacada con la inauguracin de nuevos establecimientos en los grandes almacenes Printemps, y en la margen izquierda de Pars, seguidos de nuevos locales en Londres, Ginebra y Tokio. Y siempre con su famoso macaron como emblema de fama internacional.Siguiendo el ritmo de las estaciones, y como si se tratase del lanzamiento de las nuevas colecciones de moda, el pastelero Philippe Andrieu crea nuevos sabores dos veces al ao para muchas de sus creaciones: les religieuses, les Saint Honor, les macarons...Ladure es una celebracin de lo dulce y lo femenino: por cada sabor que encierran las creaciones de Philippe hay una amplia paleta de colores; el rosa delicado, el morado intenso y el caracterstico verde pastel, por ejemplo, contribuyen a la esencia de Ladure y representan una colorida firma de sus creaciones.Como afirma Ladure, su objetivo ltimo consiste en crear belles choses, cosas bonitas, aportando a sus numerosos establecimientos y a sus creaciones una personalidad definida, el sello del estilo de vida francs, y es que lejos de tendencias culinarias y diseos pasajeros, en Ladure la calidad y la belleza van siempre de la mano.Toda esta historia maravillosa de Ladure, junto a sus recetas ms famosas y unas fotos que llegan a despertar hambre, estn recogidas en el libro Ladure, sucr, las recetas. Es el regalo perfecto para los amantes de la ciudad del amor, pars, para los golosos, para los amantes de la reposteraEn el libro se pueden encontrar recetas para elaborar galletas, pasteles, tartas, repostera parsina... todos los clsicos de Ladure aparecen publicados en esta coleccin de recetas acompaadas de fotografas exquisitas. Incluso se revela el secreto de los mundialmente famosos macarons!Pero la presentacin es quiz lo ms representativo de la firma, ya que el libro viene dentro de una caja de cartn exactamente igual que las que se venden con los dulces de la Ladure, encuadernado en terciopelo verde y con el filo de las hojas dorado, toda una joya!EL AUTORCon todos los conocimientos adquiridos durante sus viajes y con una clara influencia de Michel Bras, Philippe Andrieu ejerce como maestro pastelero en Ladure. Llevado por su deseo de proporcionar placer a los dems, permite que su creatividad fluya maridando sabores y texturas (suaves, fundentes, crujientes).Andrieu naci en Figeac y pas su infancia en Saint-Cirgues (en el Lot), una regin del suroeste de Francia. Su deseo de asistir a la escuela de cocina fue aumentando mientras cocinaba con su madre y ayudaba en el restaurante familiar. A los 15 aos se march a Souillac para estudiar en la cole Htelire. As fue descubriendo gradualmente su pasin y la que acabara siendo su especialidad: la repostera. Andrieu empez su carrera en restaurantes gastronmicos como pastelero, y cuando le lleg el momento de establecerse, acept el ttulo de maestro pastelero de Ladure. Adems de llevar la logstica, la gestin y la formacin continua del personal,Andrieu logr actualizar el repertorio repostero de Ladure.Sus primeras creaciones del macaron de chocolate y pasteles surtidos se convirtieron rpidamente en clsicos de Ladure: tarta de ruibarbo y fresas silvestres; las tartas armona y lyse; los macarons de moras y violeta, as como los de caramelo con flor de sal; los caramelos de chocolate con nougatine de granos de cacao...LADUREBlumePVP: 29,90www.laduree.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Ladurée, dulces e historias recogidas en un libro

 

 

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