martes, 26 de noviembre de 2013

Tosta de hummus de calabaza y merguez

DecoEstilo.com - Portal de decoración

Esta es una tosta de otoo y de invierno, pues la salchicha picante y la calabaza asada sedosa dan calor en un da invernal, fro y despejado.TOSTA DE HUMMUS DE CALABAZA Y MERGUEZIngredientes750 g de calabaza pelada y cortada en 4 trozos4 dientes de ajo4 salchichas merguez de cordero o ternera2 cucharadas de tahini2 cucharadas de aceite de olivaUna pizca de canelaUna pizca de comino1 ramita de tomilloSal marina4 rebanadas de pan de masa cidaPreparacinPrecalentamos el horno a 220C.Cortamos un trozo rectangular de 60x20cm de papel sulfurizado y ponemos los trozos de calabaza y los dientes de ajo en el centro. Doblamos el papel para hacer un hatillo y grapamos los bordes para que quede lo ms hermtico posible.Ponemos el hatillo sobre la placa de horno y lo asamos durante 25 minutos. Una vez hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos.Mientras se enfra la calabaza, ponemos la salchicha merguez en una fuente para horno y lo asamos tambin durante 25 minutos.Pasamos la calabaza y el ajo al robot de cocina o batidora, aadimos el tahini, el aceite deoliva, la canela, el comino y el tomillo. Sazonamos con sal y trituramos hasta conseguir un pur homogneo.Para preparar la tosta, cortamos la salchicha merhguez en 6 rodajas diagonales. Untamos el pan con el hummus de calabaza templado, ponemos las rodajas de salchicha, una ramita de perefil y unas rodajas de limn. Servir inmediatamente y a disfrutar!Receta y fotografa: Le Pain QuotidienPuedes encontrar ssta y otras recetas, en el libro de Le Pain QuotidienArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Tosta de hummus de calabaza y merguez

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada