martes, 17 de diciembre de 2013

Bollitos finlandeses

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Los pullas (se pronuncia pula alargando la l ) se toman en Finlandia casi siempre con el caf. Se parecen a los panes de leche, aunque son algo ms consistentes. Los hay tipo bollito o de canela, que son como los del Ikea (suecos y fineses tienen muchas cosas en comn), pero caseros.Los de canela se hacen con la misma masa, pero enrollada con mantequilla, azcar y canela.PULLA DE CANELA FINLANDSIngredientes250 ml de leche templada25 gramos de levadura fresca75 gramos de azcar500 gramos de harina1 huevo5 gramos de sal100 gramos de mantequillaPreparacinDisolver la levadura en la leche templada, aadir el azcar, la mitad de la harina y amasar bien. Despus, aadir el huevo y amasar de nuevo. Agregar la sal y la mitad de la harina restante y continuar amasando. Aadir la mantequilla templada y el resto de la harina. Amasar bien hasta obtener una masa homognea parecida a la del pan.Dejar que la masa fermente en un bol, cubierta por un pao limpio humedecido, en un lugar clido. Dejar pasar 30 minutos y una vez ha fermentado la masa, enharinar bien la superficie de trabajo y extender la masa formando un rectngulo.Cubrirlo con mantequilla derretida, canela y azcar y enrollarlo sobre s mismo, como un brazo de gitano. Cortar en rollitos de unos 6-8 cm de ancho y poner en la fuente del horno cubierta con una hoja de silicona antiadherente con espacio suficiente entre s, porque la masa volver a crecer.Dejar en reposo de nuevo 30 minutos. Pintar los bollitos con huevo batido y azcar (mejor en perlas). Hornear a unos 200 durante 15 minutos.www.tengounhornoysecomousarlo.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Bollitos finlandeses

 

 

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