martes, 3 de diciembre de 2013

Pan de carne

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Este pan de carne, horneado dentro de una crujiente hogaza de masa cida es muy popular. Ser el plato estrella de su prxima fiesta, no tienes ms que aadir una ensalada verde y algunos condimentos.PAN DE CARNEIngredientes1 hogaza de pan de trigo de masa cida de 2kg aproximadamente1 zanahoria pelada1 tallo de apio1 cebolla2 dientes de ajo2 cucharadas de aceite de oliva500 ml de leche3 huevos10 tomates secados al sol cortados en tiras finas500 gramos de carne de cerdo, picada500 gramos de carne de ternera, picada140 gramos de parmesano rallado1 ramita de tomilloPimienta de jamaica4 cucharadas de sal marinaPimienta negraPreparacinPrecalentar el horno a 1801. Cortar una especie de tapa dee 3-4 cm de la parte superior de la hogaza de pan, extraer la miga y reservar.Poner la zanahoria, el apio, la cebolla, y el ajo en un robot de cocina o batidora y triturar hasta que estn bien picados; tambin puedes picarlos con un cuchillo afilado. Calentar el aceite de oliva en una cacerola, aadir las verduras sofreirlas a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que estn blandas. Retirarlas del fuego y reservarlas.Desmenuzar la miga reservada en trozos muy pequeos y ponerlas en un cuenco grande, verter la leche y los huevos, mezclar bien y dejar en remojo 5 minutos. Despus, aadir el resto de los ingredientes y las verduras. Amasar la mezcla a mano hasta que todos los ingredientes estn bien mezclados y a continuacin rellenar con ella la hogaza de pan. Poner la tapa del pan, pasar la hogaza a una bandeja de horno y hornear durante 1 hora y 15 minutos. Al cabo de 20 minutos de coccin, cubre la hogaza con un papel de aluminio parra que no se queme.Para comprobar si el pan de carne est cocido, levanta la tapa de pan y pincha el centro del relleno de carne con la punta de un cuchillo. Con cuidado, acerca la hoja del cuchillo a los labios, debera estar muy caliente. Saca la hogaza del pan del horno y espera 15 minutos para que la carne repose.Para servir, corta la hogaza en rebanadas y srvelas con mostaza de Dijon, pepinillos y una ensalada de hojas verdes.Receta y fotografa: Le Pain QuotidienPuedes encontrar ssta y otras recetas, en el libro de Le Pain QuotidienArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Pan de carne

 

 

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