martes, 31 de diciembre de 2013

Pan de orégano

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Pocos alimentos son tan bsicos como el pan y al mismo tiempo tan fascinantes. Hoy os proponemos un pan de ajo en el que el ajo no molesta. El aceite adquiere algo del sabor del ajo, pero no en exceso, y el resultado es muy agradable y sutil. De todos modos, los panes aromatizados tienen su propio sabor y como dejan de ser neutros, hay que cuidar algo ms las combinaciones.PAN DE ORGANO Y AJOIngredientes (para 8 a 10 unidades) 500 gramos de harina10 gramos de sal5 gramos de azcar300 ml de agua5 gramos de levadura fresca45 gramos de aceite de oliva (3 cucharadas soperas aproximadamente)2 o 3 dientes de ajo, al gustoOrgano al gusto (yo utilic un par de cucharaditas de organo seco)PreparacinPoner en un cazo de base gruesa el aceite a fuego bajo y aadir los dientes de ajo cortados en trozos grandes. Dejarlo hacerse a fuego muy lento, sin que se fran. Despus de unos 5 minutos (o antes si parece que empieza a frerse el ajo) retirar del fuego el cazo, desechar los ajos (colar el aceite si fuera necesario) y dejar enfriar completamente antes de hacer el pan.Disolver la levadura en el agua tibia con el azcar. Hacer un volcn con la harina a la que previamente se ha aadido la sal, y verter en el centro la mezcla de agua, azcar y levadura. Amasar un poco y aadir el aceite. Agregar el organo y trabajar hasta que quede una masa elstica que no se pegue a los dedos, lo que puede hacer que sea necesario aadir algo ms de harina o de agua. Dejar reposar en un bol cubierto con un pao limpio humedecido hasta que doble su volumen.www.tengounhornoysecomousarlo.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Pan de orégano

 

 

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