martes, 24 de diciembre de 2013

Sopa de setas

DecoEstilo.com - Portal de decoración

Hoy os traemos una propuesta que bien podra sustituir a la tradicional sopa de navidad que suele servirse en las celebraciones de nochebuena y navidad. Una sopa de setas, con tomillo y queso parmesano.CREMA DE SETAS, TOMILLO Y PARMESANOIngredientes (para 4 personas) 500 gramos de setas (yo us grgolas) 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo 500 ml de caldo de carne, pollo o verduras al gusto (yo us de carne) 50 gramos de parmesano rallado (y algo ms para servir) 1/8 de cucharadita de chile en polvo 1/8 de cucharadita de comino en polvo 1/4 de cucharadita de nuez moscada 1 o 2 cuharaditas de tomillo seco (al gusto) 125 ml de yogur griego (y algo ms para servir) Brotes de germinados para decorarPreparacinSofrer los ajos en el aceite y saltear las setas en una sartn grande. Pasar las setas salteadas a la cazuela y cubrir con el caldo. Si con la cantidad indicada no es suficiente para cubrirlas, aadir el necesario para cubrirlas.Llevar a ebullicin y aadir las especias y el parmesano rallado. Cocinar a fuego fuerte unos 5-10 minutos, hasta que coja los sabores. Retirar del fuego y batir hasta conseguir una crema fina. Incorporar el yogur, batir de nuevo, y rectificar de sal. Servir caliente acompaado de un hilito de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de yogur, parmesano rallado y brotes de alfalfa germinada si se quiere.www.tengounhornoysecomousarlo.comArticulo original de DecoEstilo.com. Prohibida la reproducción total o parcial del contenido de este feed con fines comerciales.Enlace: Sopa de setas

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada